【農業環境科】富山県学校農業クラブ連盟富山県大会プロジェクト発表会・意見発表会

7月26日(水)に富山県学校農業クラブ連盟富山県大会プロジェクト発表会・意見発表会が入善町民会館「コスモホール」で行われました。本校からは、プロジェクト発表会(分野Ⅲ類)に1チーム、意見発表会(Ⅰ~Ⅲ類)にそれぞれ1名ずつが代表として出場しました。校内大会後から毎日一生懸命練習していた成果もあり、プロジェクト発表会で最優秀賞、意見発表会では3名とも優秀賞をいただくことができました。生徒たちは緊張もあったと思いますが、表彰式後は嬉しさで笑顔が溢れていました。プロジェクト発表のチームは、8月17~18日に福井県生活学習館ユーアイ・ふくいで行われる北信越ブロック大会に出場します。生徒は、全国大会出場の切符を取れるように頑張りたいと決意を新たにしていました。

(Ⅰ類「生産・流通・経営」、Ⅱ類「開発・保全・創造」、Ⅲ類「ヒューマンサービス」)