【福祉科・国際科】「キッズたちの学園祭」に参加しました

11月23日(木・祝)に福野文化創造センター ヘリオスで行われた南砺市こどもの権利イベント「キッズたちの学園祭」に、福祉科・国際科の生徒が参加し、ワークショップを開催しました。福祉科の生徒は、小さな子供たちと一緒に魚つりゲームや的あてゲームをしたり、ブレスレットを作ったりしました。国際科の生徒は、一緒にクリスマスカードを作りました。生徒は、小さな子ども達の目線にたって優しく声かけをしていました。順番待ちが出るほど、たくさんの親子が来てくれて、大盛況でした。小さな子ども達のきらきらした笑顔にふれて、生徒達も笑顔になりました。子ども達の笑顔から幸せをわけてもらい、とても心温まる一日となりました。

・子ども達がかわいかった!ちょっとした仕草もかわいかった。

・子ども達は発想が豊かで、色使いも独創的だった。絵もうまい!

・子ども達の「やったー」という声が聞けて幸せでした。

・クリスマスカード作りを手伝うことができて良かったです。カードを受け取る人もきっと幸せな気持ちになると思います。

・いつもは高齢者と触れ合うことが多いけれど、小さな子どもと触れ合うのもとても楽しかった。