【農業クラブ】歳の大市

12月27日(水)に、石動証券前で「歳の大市」の販売に本校農業クラブ1~3年生の生徒17名が午前と午後のグループに分かれて参加し、南砺福野高校で栽培・加工した農産物を販売しました。ネギや大根、サトイモ、コマツナなどの野菜、ハボタンとプリムラポリアンサなどの草花、富有柿やリンゴなどの果樹、富富富のお米、干し柿、りんごジャムやりんごジュース、福ふく味噌などの加工品を販売しました。

開店直後の早朝7時から、お客さまに来ていただきました。そして、9時頃には南砺福野高校農業クラブの販売を楽しみにして来られた多くのお客様で店の前に順番待ちできるほどの大盛況でした。生徒たちは、寒い中での販売でしたが、自分たちが栽培・加工した農産物が多くのお客様に買っていただけるので、寒さも忘れてとても嬉しそうに販売活動を行っていました。

多くの方々にたくさんの農産物をお買い上げいただき、誠にありがとうございました。来年も南砺福野高等学校農業クラブは頑張りますので、よろしくお願いします。